Pandu Desa Wonreli Ikut Kegiatan TOT Sideka di Jawa Barat

BP2DK Bekerja sama dengan  BAKTI,Kementrian Kominfo selenggarakan Training of Trainers (TOT) pada hari Rabu (21-30-November 2018,pelatihan Training of Trainers dari  pusat kementrian Kominfo.

BP2DK bekerja sama dengan BAKTI menyelenggarakan Training of Trainers (TOT)  pelatihan ini di ikuti oleh Pandu Desa se Indonesia dari sabang sampai Merauke,dan kegiatan  TOT ini di lakukan di Desa  Mandala Mekar, Jawa Barat,dengan adanya kegiatan Training Of Trainer (TOT) kami pandu desa sangat bersuyukur dan berterimah kasih,Bahwa dengan adanya kegiatan ini kami sudah boleh mengimput data penduduk dengan aplikasi Sideka,Menulis Berita,dan sudah bisa membuat peta desa sekalipun Perjalan kami sangat jauh tapi tidak sia-sia Perjalanan kami sebagai Pandu Desa,di sinilah kami bisa terbentuk dengan berbagai macam ilmu yang kami Dapat,untuk mensejatrahkan Desa kami masing-masing.

Dengan adanya kegiatan (TOT) ini Warga Desa Mandala Mekar sangat berterimah kasih,karana dengan adanya kegiatan Ini bisa meramaikan Desa Mandala Mekar, dan   warga  mempunyai warung  pendapatan sangat Memuaskan,pendapatan dulu Rp 200.000- 300.000,tapi dengan adanya kegiatan ini pendapatan mereka se hari Itu Rp 500.000-700.000.

Dan Warga Desa Mandala Mekar merasa ramai di kampung,karna ada dari berbagai macam Propinsi dan Kabupaten akan hadir di desa mandala mekar.# Merdesa.#

Mandala mekar 27/11/2018 Instruktur Pandu Desa lagi membagi mentaplen kepada Pandu untuk mengerjakan cara mengerjakan cara pengelolaan Data penduduk dengan Aplikasi Sideka.