Kunjungan Pandu Desa Se-Nusantara dari Sabang Sampai Merauke.

Kegiatan TOT 2018 di Mandala Mekar Tasik Malaya Kegiatan di selengarakan Oleh  BP2DK bekerja sama dengan BAKTI(Badan Aksebilitas Telkomonukasi dan Informasi Kementrian Komunikasi dan Iformatika) berlangsun  selama 10 hari ,yang di mulai dari  Rabu 21-Jumad 30 November 2018,dan  kegiatan ini di lakukan di   Desa Mandala Mekar,Kecamatan C Kegiatan Trainer Of Treiner (TOT ) Di ikuti Oleh se Nusantara Dari Sabang sampai Merauke,dengan adanya Pelatihan  ini kami merasa Bangga ,sekalipun perjalan kami sangat jauh tapi,perjalanan kami tidak sia-sia.

Dengan adanya Peletihan ini kami bisa menulis berita dan mengaplod data Penduduk.Semakin maraknya Teknologi yang berkembang menuntut kami harus terus berbenah dan serta harus bisa Melaksanakan di Desa Kami masing-masing setiap perkembangan yang ada  sebab hampir di semua  Kabupaten atau Desa dapat di Katakan   selalu  dan selalu menggunakan aplikasi berbasis Program yang di kembangkan oleh kami sebagai  Pandu Desa.