Musyawarah Perencanaan Pembagunan Desa Wonreli 2019

MusdesRKPDes tahun 2019

BPD Desa Wonreli Menggelar Musyawarah Desa untuk penyususnan RKP Des 2019 desa wonreli (Rabu ,30/01/2019)pukul 10 wit di kantor dsa wonreli dengan melibatkan seluruh unsur Masyarakat desa.Musdes di hadiri Bapak Camat Pulau-Pulau Terselatan Bersama Staf,Babinsa Desa Wonreli,Babintaktibmas Desa Wonreli,Unsur Kesehatan,Kepala  UPTD Penapatan,Kepala  Pertanian,Kepala UPTD,Dewan Guru TK,Paud dan Ketua Majelis GPM,Wonreli,Ketua Majelis Yawuru,Kepala Dusun, Kader Posyandu,Toko Pemuda,Toko Masyarakat Dan PKK Desa Wonreli.

Penjabat Kepala Desa Wonreli menyampaikan bahwa rapat musdes RKPDes ini adalah kewenangan BPD,musdes ini secara periodik setiap tahun berjalan ,untuk merencanakan pembagunan fisik maupun non fisik.untuk pembagunan yang sudah di laksanakan,Penjabat Kepala Desa  Wonreli mengajak semua masyarakat untuk sama-sama menjaga apa yang telah di bangun  agar dapat bermanfaat bagi masyarakat dan untuk program Pembagunan Tahun 2019 mari kita rencanakan  pembagunan yang akan datang sesuai kebutuhan masyarakat ,jadi prinsip pembagunan nya dari kita,dan dan untuk kita”ucap penjabat kepala desa;

Musdes RKPDes tahun 2019 Desa Wonreli di pimpin oleh  ketua BPD yang di wakilkan oleh wakilkan oleh Bapak H Minuk,Spd,mengungkapkan pelaksanaan musdes oleh BPD sesuai mekanisme dan tupoksi BPD.muda-mudahan pelaksanaan musdes ini bisa menjadi contoh untuk  pemerintahan selanjutnya .Musyaarah desa ini menjadi harapan baru bagi masyarakat .Melalui musdes ini masyarakat bisa memberikan usulan sehingga mendapat kesepakatan dalam menentukan prioritas dalam melakukan pembagunan Desa sehingga terwujud pemerataan pembagunan di Desa Wonreli .

Acara Musyawarah Desa berjalan lancar,dinamaika rapat terlihat dengan munculnya berbagai usulan yang muncul dari peserta rapat dari perwakilan masing-masing kelompok dalam musdes RKPDes tahun 2019 di tetapkan Tim RKPDes tahun 2019.hasil musdes RKPDes Desa Wonreli tahun 2019 di sepakati secara mufakat untuk bidang pembagunan,yaitu gedung baru TK,Paud di Desa Wonreli,Profil Tank air bersih,leptop bagi Sokolah Paud untuk Pengiriman dapodik sekolah.

Desa WONRELI 2019
Musrembang Desa Wonreli 2019.